L’installazione di Webroot Secure Anywhere è molto leggera se paragonata a quella di un antivirus tradizionale, e si compone di un numero abbastanza piccolo di file. Qui di seguito c’è un elenco dei file principali che compongono l’installazione di Webroot, il loro percorso e la loro funzione.

C:Program FilesWebrootWRSA.exe o C:Program Files (x86)WebrootWRSA.exe

Questo eseguibile viene caricato sia come servizio di sistema che come servizio utente – ecco perché se ne trovano due nel task manager. Questo eseguibile fornisce anche l’interfaccia utente

C:WindowsSystem32WRusr.dll o C:WindowsSysWow64WRusr.dll

Questi file permettono a Webroot di girare in modalità utente (contrapposto alla modalità Kernel).

C:WindowsSystem32DriversWRKrn.sys

Questo file contiene il driver che provvede ai ‘filtri’ di Webroot: monitoraggio del sistema, filtraggio file etc

C:Program Files (x86)Common Fileswruninstall.exeC:Program FilesCommon Fileswruninstall.exe

Questo file serve per la disinstallazione di Webroot Secure Anywhere

C:ProgramDataWRData  o, per Windows XP:  C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataWRData

In questa cartella sono immagazzinati i log (file wrlog.log) il file relativi al monitoraggio (db*.db) informazioni sugli override  (ovr.db)